设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>中区政府>>领导活动>>正文

城中区召开政法队伍教育整顿领导小组第四次会议暨政法队伍教育整顿调度推进会

2021-05-20 11:30  点击:[] 来源:

5月18日,城中区召开政法队伍教育整顿领导小组第四次会议暨政法队伍教育整顿调度推进会。会议传达学习省政法队伍教育整顿领导小组第三次会议暨全省第一批政法队伍教育整顿调度推进会精神、市政法队伍教育整顿领导小组第四次会议暨全市政法队伍教育整顿调度推进会精神以及全市政法队伍教育整顿工作推进会精神。区委常委、区政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长通报区政法队伍教育整顿情况及贯彻措施。区人民法院、区人民检察院作会议交流发言,其他政法单位书面发言。会议分析苗头性问题,研究针对性举措,严实并重、持续加力、抓源治本,确保各项工作落到实处,推动教育整顿走深走实,为全力打造中央活力区、聚力建设现代美丽幸福大西宁提供坚强政法保障。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,区政法各单位教育整顿组织领导坚强有力、学习教育有声有色、自查自纠扎实有效、组织查处初见成效、专项整治稳步推进。但对标中央第十五督导组青海小组督导反馈问题来看,仍然存在与要求不相符、不适应、不到位的问题,区政法各单位要引起高度重视,分析问题,举一反三,盘点进展,强化举措,以点带面促进整体工作提升,推动查纠整改向纵深发展。

会议强调,要从深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的高度,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要性和必要性,真正把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委工作要求上来,聚焦郭声琨同志在贵州、浙江调研座谈时的讲话精神和陈一新同志关于当前要重视解决“六个苗头性问题”,贯彻落实王建军同志六个方面讲话精神和陈瑞峰同志讲话要求,坚决抓实全区政法队伍教育整顿工作、压实“一把手”第一责任、开展精准督查,坚决打赢政法队伍教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

会议要求,一要政治站位再提升,确保主体责任落实到位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,从严从实查纠整改,严肃查处害群之马、彻底整治顽瘴痼疾。二要政策宣讲再深入,确保宽严政策兑现到位,在学习教育上再用力,切实用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。在强化政策运用上再发力,善用“自查从宽”引导,“被查从严”倒逼。在统筹推进维稳安保上再给力,结合建党100周年维稳安保工作,加强内部管控,规范枪支管理。三要关键举措再细化,确保顽瘴痼疾整治到位,充分利用自查自纠,增强组织查处威力,强化顽疾专项整治,深挖彻查干警违纪违法问题。加强规章制度建设,坚持“立改废”相结合,边整治、边总结、边建设。四要为民服务再聚焦,确保教育整顿成效到位,坚持以人民为中心,将“我为群众办实事”实践活动贯穿于教育整顿始终,持续推出更多便民利民新举措,真正使群众感受到教育整顿带来的新风貌、新气象、新变化。五要舆论引导再强化,确保开门整顿落实到位,突出正面宣传,强化警示宣传,把握适时适度,主动回应关切、澄清事实、消除误解、辟驳谣言,维护全区政法机关良好形象和公信力。六要督导指导再严实,确保履职跟踪问效到位,创新督导指导方法,坚持实事求是,通过科学有效的督导,及时发现问题并解决到位,确保政治效果、社会效果、纪法效果相统一。

上一条:西宁城中:区委中心组走进国防教育基地 下一条:城中区委书记调研政法队伍教育整顿工作

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府

 青公网安备63010302000340(ICP19000483)  政府网站标识码:6301030005

网站联系电话:6271091   劳动保障维权电话:6163883   联系我们|网站地图

城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com