设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>中区政府>>领导活动>>正文

城中区传达学习省委十三届九次全会精神 幸福中区2021-01-05 16:36:40

2021-01-13 09:58  点击:[] 来源:

近日,城中区召开区委常委会暨区委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习省委十三届九次全会精神。

会议集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷-坚持底线思维,着力防范化解重大风险;中央经济工作会议精神;中共中央政治局民主生活会精神;习近平总书记2021年新年贺词;《求是》发表的习近平总书记重要文章《共同构建人类命运共同体》;中共青海省委十三届九次全会精神。

会议指出,省委十三届九次全会是在我省“十三五”圆满收官、“十四五”扬帆起航的重要时刻召开的一次十分重要的会议,对于我们进一步理清“十四五”时期发展思路、目标任务和重点举措,具有重要指导意义。全会通过的《中共青海省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,既符合中央精神,又契合青海实际,系统回答了新发展阶段青海要实现什么样的发展、怎样实现发展的重大问题,为我们开启高水平推进社会主义现代化建设新征程绘就了蓝图、指明了方向。

城中区传达学习省委十三届九次全会精神

会议要求,一要认真学习领会,深刻把握省委全会精神实质。要把思想和行动统一到省委全会精神上来,把学习贯彻省委十三届九次全会精神与学习宣传贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神有机结合起来,结合中区实际找准贯彻落实切入点、着力点,确保全会部署的各项任务在中区落细落实、见行见效。二要注重结合转化,全面贯彻省委各项部署要求。要把贯彻全会精神与谋划推动发展结合起来,进一步理清发展思路、明晰发展目标、创新发展举措,把省委全会精神落实到“十四五”规划中,结合中区实际,抓好生态保护、民生服务、经济社会发展等各项工作,为加快建设绿色发展样板城市和谱写新时代幸福西宁中区篇章贡献力量。三要抓好“十四五”规划,坚决扛稳现代化建设责任担当。要对全会审议通过的《建议》提出的各项工作,逐一进行梳理,把蕴含的政策机遇研究透彻,把安排的政策项目落实到位,把提出的目标任务分解细化,真正把政策机遇转化为发展动力,调整充实城中区的“十四五”规划,谋深谋实城中区“十四五”及今后一个时期经济社会发展的目标任务、思路举措,为今年经济社会发展实现“开门红”奠定坚实基础。四要筹备好区委全会,进一步凝聚推动发展的强大合力。区委全会召开在即,相关部门要在思想上高度重视,严格对标对表中央、省委和市委的决策部署,进一步统一思想、提振信心,对照时间节点,精心组织、统筹协调、周密部署,高标准高质量做好全会的筹备工作,确保会议顺利召开。

上一条:城中区召开专题会议积极推进冬春季大气污染综合治理工作 下一条:城中区举办党的十九届五中全会精神专题学习研讨班

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府

 青公网安备63010302000340(ICP19000483)  政府网站标识码:6301030005

网站联系电话:6271091   劳动保障维权电话:6163883   联系我们|网站地图

城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com