设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 西宁市城中区:以高水平干部监督锻造高素质铁军    2024-07-15     · 区委常委会召开扩大会议传达学习省委十四届六次全会精神    2024-07-15     · 城中区召开中小学校长工作座谈会    2024-07-12     · 区人大常委会召开基层立法联系点工作座谈会    2024-07-11
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>城中新闻>>正文

城中区召开2024年总林(草)长会议

2024-06-06 08:45  点击:[] 来源:城中在线

6月5日,城中区召开2024年度总林(草)长会议,会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省、市林(草)长工作会议精神,通报2024年上半年全区林(草)长制工作开展情况及考核结果,安排部署下一阶段重点任务。各镇(办)林(草)长、各成员单位负责人参加会议,区副总林(草)长出席会议并讲话。

会议指出,严格落实林(草)长制,是对标对表习近平总书记“三个最大”省情定位的必然要求和应有之义。各级林(草)长不是竖个牌子的“挂名制”,而是“责任田”,要深刻认识全面推行林(草)长制的重要内涵,切实扛牢责任,守土有责、守土负责、守土尽责,不断推动“林(草)长制”向“见措施、见行动、见成效”迈进,要全面履行林(草)长工作职责,着力凝聚林(草)长工作合力,积极构建“林(草)长+”工作机制。

会议要求,全区上下要深刻理解习近平总书记赋予植绿护绿爱绿的新内涵,从打造生态文明高地、实现高质量发展和“双碳”目标、增进民生福祉的高度来认识国土绿化的重大意义,守护好江河清、高原绿、青海蓝。要坚持扩绿、兴绿、护绿多措并举。持续推动湟水流域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程、“三北”六期工程等项目,不断创造生态文明建设新业绩。要做深做实资源监管,保障林草资源安全。联合区市场监督管理局等单位深入开展“清风”“网盾”行动,严厉打击乱捕滥猎和非法经营野生动物及其制品违法犯罪活动;持续加强林草地用途管控,实行最严格的林草资源保护制度,坚决纠治涉林涉草违规行为,做到抓早抓小,尽最大努力将问题解决在萌芽状态。

会议强调,要攻坚克难抓好林草工作落实。针对职责不清、对问题敏锐性不强,作风不实、对问题重视不够等问题进行全面剖析,要把发现问题、分析问题、解决问题作为履职尽责的重要检验,直面问题、提升能力、勇于斗争,真正做到守土有责。要健全完善部门间协同配合机制,各级各部门加强对接、密切配合,落实巡林巡草责任,加大协调联动,强化督查问效,深化宣传引导,圆满完成林(草)长制各项工作任务。

会上,区林(草)长办公室通报城中区2024年上半年林(草)长制工作开展情况,相关单位作交流发言。

上一条:区委主要领导带队督导检查高考准备工作 下一条:城中区:四项举措保障群众乘梯安全

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com