设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中区:积极探索“三乡工程”中区路径    2021-10-22     · 城中区:“三着力”推动企业落实安全生产主体责任    2021-10-19     · 严阵以待,全力开展森林草原防灭火工作    2021-10-15     · 城中区超额完成全年招商引资任务    2021-10-11
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>城中新闻>>正文

“直播带货”?不,这回咱是“直播带岗”

2021-09-18 20:16  点击:[] 来源:

企业HR变身“带岗主播”,求职者线上咨询,就业政策直播宣传,职业生涯规划和职业指导……9月17日晚,西宁市城中区人社局开展“直播带岗‘云牵手’ 就业服务‘零距离’”为主题的“直播带岗”活动。

今年,为加强作风建设,优化营商环境,解决疫情防控常态化阶段下企业人才“招不到”和重点就业群体“难就业”的“双向难题”,区人社局紧紧围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,探索实施“直播带岗”新模式,为企业和未就业高校毕业生及其他未就业群体搭建“直播带岗”就业平台,助力企业招才引智,帮助人才精准就业。

企业负责人““直播带岗””,1000个岗位等你来

在城中区大学生创业孵化基地会议室改造的直播间内,4家企业负责人轮番上阵,“屏对屏”直播发布招聘岗位,通过薪资、补贴、培训等“花样”福利抛出橄榄枝,吸引六千余名网友在线观看参与。19点,“直播带岗”活动准时开始。青海时代新能源科技有限公司负责人第一个坐上主播台,将企业概况、招聘岗位信息、薪资福利待遇等信息娓娓道来。

在两个小时的直播中,青海时代新能源科技有限公司、青海泰丰先行锂能科技有限公司、青海高景太阳能科技有限公司等4家优质企业招聘负责人逐一上台,化身“带岗主播”,为求职者带来了1000余个优质岗位。

新模式搭建平台,在企业与人才间形成良性沟通

“设备工程师的工资多少,公司其他的福利待遇有哪些” “离校两年以上的能不能享受创业补贴”“我们家长怎么引导孩子做好职业规划”……直播间中,众多求职者不断提问交流咨询,与企业负责人、就业局工作人员、人力资源行业协会专家互动沟通,此次直播观看人次达6134人(次),接受岗位咨询服务387人,线上投递简历279份,11万人点赞。

21点,高景太阳能科技有限公司人事经理季晓丽最后一个走出直播间。此次活动中,高景太阳能科技有限公司带来的就业岗位最多,提供的薪资待遇也较高,招聘的岗位包括单晶学徒、行政部职能专员、工艺/研发管培生等,招聘人数780名。

季晓丽表示,感谢城中区人社局为我们搭建年轻人最喜欢的直播招聘平台,相较传统的线下招聘活动,年轻人参与的积极性要更高,实际效果也很好,是一次很好的尝试,在企业与人才间建立起了一种良性沟通的渠道,很多求职者观看直播后直接联系我们应聘。

讲政策答疑解惑,为求职者提供就业帮扶和职业指导

除了单位展示、“直播带岗”,专家授课、职业指导、政策讲解也是直播活动的重要内容。就业困难人员可以享受的就业扶持政策、鼓励大学生就业政策、引导创业补贴政策……除了企业发布招聘信息,直播现场,区就业局工作人员对就业创业扶持政策进行了详细解读。同时,邀请西宁市人力资源行业协会专家对求职者开展了职业生涯规划、职业指导等。

“直播带岗”是疫情防控常态化阶段畅通企业人才供需信息新模式,有效弥补了线下招聘会信息不通畅、就业群体参与积极性不高等难题,是一次稳就业促就业方面的有益尝试。下一步城中区人社局将继续加大援企稳岗力度,将高校毕业生作为重点就业群体,想实招用心做好就业服务,努力实现更加充分更高质量的就业。


文章来源:城中区人力资源和社会保障局

编辑:王丽  责任编辑:韩锐

发布审核:马丽萍

上一条:城中区召开区委军民融合发展委员会 下一条:从戎报国英雄志 建功立业正当时

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (ICP19000483)  政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com