设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中区:积极探索“三乡工程”中区路径    2021-10-22     · 城中区:“三着力”推动企业落实安全生产主体责任    2021-10-19     · 严阵以待,全力开展森林草原防灭火工作    2021-10-15     · 城中区超额完成全年招商引资任务    2021-10-11
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>城中新闻>>正文

城中区召开全国文明城市创建工作推进会

2021-09-14 08:50  点击:[] 来源:

为全面贯彻落实西宁市全国文明城市创建工作推进会会议精神,9月13日上午,城中区召开全国文明城市创建工作推进会,通报近期创城工作开展情况,安排部署创城复查测评工作,动员全区上下凝心聚力,以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,不折不扣贯彻好市委创城各项工作部署。

城中区召开全国文明城市创建工作推进会

会议指出,全区各部门、各单位要在思想上认识到全国文明城市创建工作永远在路上,城市文明程度的提升、市民文明素质的养成,是一个日积月累、久久为功的过程,不可能一蹴而就;要认识到只有做好万全准备才会万无一失。把创城工作作为一项重要的工作任务,对各自的负责区域进行全方位、无死角的集中拉网式排查,要正视存在的问题和短板,用务实、踏实、扎实的工作措施一项一项去解决,一项一项去完善,举一反三,经常开展“回头看”,确保问题实实在在整改到位。

会议要求,城中区全国文明城市工作要重点抓好三项工作。一要进一步完善基础设施建设。要重点围绕解决设施破损、设备落后等问题,积极开展对城市公共服务设施、交通基础设施、市政设施和文化设施领域的查漏补缺、修复完善工作。二要进一步提升城市管理水平。紧盯背街小巷、集贸市场、城乡结合部等重点区域,要深入推进全域无垃圾治理和楼院乱堆乱放清理行动,加强对窗口单位、沿街商铺监管力度,要真正管出水平、管出效益、管出文明。三要进一步提升市民文明素质。市民文明素质是全国文明城市创建工作的核心内容,要加强教育引导,开展好习近平新时代中国特色社会主义思想、文明城市创建工作的宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观。要发动全区广大居民群众参与文明城市创建行列,做到“共建、共治、共享”,在参与创建中得实惠、受教育、提素质。

城中区召开全国文明城市创建工作推进会

会议强调,打好全国文明城市荣誉保卫战,意义重大、任务艰巨。我们要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加精细的工作,持续巩固提升全国文明城市创建成果,做好迎接复查测评各项工作,确保城中区全国文明城市创建工作再上新台阶!

来源:城中区委宣传部

监制:乔文延 责编:张永志

编辑:孙静茹  发布审核:马丽萍

上一条:城中区:以“乡村情怀”推进“三乡工程” 下一条:城中区聚焦重点 在市场监管上再发力

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (ICP19000483)  政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com