设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 这里藏着我们城中区的未来    2021-09-16     · 城中区:以“乡村情怀”推进“三乡工程”    2021-09-15     · 城中区召开全国文明城市创建工作推进会    2021-09-14     · 城中区聚焦重点 在市场监管上再发力    2021-09-13
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>城中新闻>>正文

军地双拥共建 共叙军民鱼水情

2021-07-30 09:29  点击:[] 来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强军地互动联系交流,弘扬军爱民、民拥军的优良传统,营造双拥共建的浓厚氛围,在八一来临之际,由城中区新时代文明实践中心主办,南滩街道办事处新时代文明实践所、新青社区新时代文明实践站、青海省女子监狱、源和顺新时代文明实践点,共同在辖区驻地部队开展“幸福中区 志愿先行——军地双拥共建 共叙军民鱼水情”的庆“八一”主题活动,进一步丰富官兵文化生活,体现军警民鱼水一家亲的深厚感情,为推进社区建设与和谐发展奠定良好的基础。

西宁城中:军地双拥共建 共叙军民鱼水情

军民联谊赛篮球,英姿飒爽战辉煌 此次趣味运动会,来自辖区驻地部队战士和干警、社区同志们欢聚一堂,共同为战士们庆祝即将到来的“八一”建军节,充分发扬了“军爱民,民拥军,体育传友谊”的优良传统,以球会友,团结拼搏,奋勇争先,展示了新时代军民共建、鱼水情深的良好精神风貌,辖区驻地部队和单位发扬友谊第一、比赛第二的精神,展示出自己的竞技水平和高尚的体育道德风尚。比赛中选手们密切配合,奋勇争先,引得现场的观众和拉拉队成员们笑声不断,处处体现着军民鱼水一家亲的和谐场面。

西宁城中:军地双拥共建 共叙军民鱼水情

跳绳、乒乓、羽毛球,赛出军地鱼水情“激情的运动场上,我们挥洒汗水,收获喜悦,更加深了友谊。趣味运动会充分展现团队协作能力和凝聚力,也进一步增进了同事和战友间的感情。”青海省女子监狱副监狱长周吉这样评价此次趣味运动会。南滩街道新青社区党委书记说道,“此次军警民联谊趣味运动会以益智健身、弘扬正气、促进交流、增进友谊、凝心聚力、鼓舞干劲为目的,活跃了军警民文化业余生活,以各种趣味性活动为载体,进一步增强军警民‘鱼水情、一家亲’共建共促。”

西宁城中:军地双拥共建 共叙军民鱼水情

通过此次运动会,进一步深化双拥共建,推进军民融合发展,增进了军民交流互动,传递了军民“鱼水”浓情,营造了良好的双拥共建氛围,为“军民共建”打下了坚实基础。下一步,新青社区将继续深入推进军民融合式发展,认真落实优抚安置政策,巩固军政军民团结,不断提升双拥工作整体水平。

来源:城中区南滩办事处 监制:乔文延

责编:张永志 编辑:忠尕求吉

发布审核:马丽萍

上一条:城中区举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 下一条:西宁市城中区第十九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (ICP19000483)  政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com