设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

城中区召开政法队伍教育整顿查纠整改 环节专题党课暨思想动员会

2021-05-18 11:18  点击:[] 来源:

为进一步深化广大政法干警思想认识,推动区政法队伍教育整顿查纠整改环节走深走实,5月12日,会议为全区政法干警讲授“坚持问题导向,推动政法队伍教育整顿查纠整改走深走实”为题的专题党课,党课以党史为引,以教育整顿为纲,围绕政法队伍教育整顿当前要重视解决的“六个苗头性问题”,深入阐述教育整顿释放的“三个信号”,明确查纠整改环节的总体要求,提出了解决六个问题的思路举措,为查纠整改环节进一步指明了方向、明确了方法、凝聚了力量。

会上从重新认识开展政法队伍教育整顿的重大意义、准确把握查纠整改环节总体要求及努力方向、以解决苗头性问题来推进查纠整改走深走实三个方面深入细致地讲述了政法队伍教育整顿的重要内容,指出要牢牢把握历史发展的规律和大势,时刻铭记党的伟大贡献,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻领悟党的理论成果和思想伟力、党的领导地位和坚强核心、党的光辉历程和伟大贡献、党的性质宗旨和初心使命、党的革命精神和优良作风、党的历史经验和政治优势,以党史学习带动政法队伍教育整顿高质量开展。

会议指出,全区政法队伍教育整顿工作开展2个多月以来,势头强劲、成效显现,群众点赞、社会认可。但仍暴露出一些苗头性问题,如思想认识不到位、协同联动不紧密、自查自纠不主动、表率作用不明显、线索核查不深入、舆论引导不全面等。当前,全区政法队伍教育整顿正处于动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,区政法各单位要对标对表党中央决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,全面总结阶段性工作,深入分析苗头性问题,认真研究针对性举措,注重集成创新性经验,切实推动教育整顿走深走实。

会议要求,要准确把握查纠整改环节总体要求,始终沿着正确方向坚定稳妥推进。一是持续深化学习教育,注重强化实效转化,让学习教育“活”起来、“新”起来、“实”起来,真正把学习教育成效转化为开展查纠整改的动力,转化为干事创业的精气神。二是排查整治各类问题,注重围绕政治生态、顽瘴痼疾、群众诉求“三个方面”,坚持问题导向、民意导向、目标导向,坚定稳妥、有力有序进行排查整治。三是深入推进查纠整改,注重把好案件评查关、线索核查关、督导指导关“三个关口”,坚持严的基调,敢于动真碰硬、触及要害,确保不走过场。四是突出教育整顿工作成效,注重彰显务求实践成果、务求制度成果、务求理论成果“三大成果”,把教育整顿成果转化为做好安全稳定工作的动力,推动教育整顿的效果体现到高标准做好建党100周年安保维稳工作上。

上一条:城中区举办区级“红领巾讲解员”选拔赛 下一条:西宁城中:坚守百年初心 点燃生命希望

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com

政府网站标识码:6301030005   青公网安备63010302000340(ICP19000483)